На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Варенье "Питерское северное"

 Сейчас пора арбузов.

Поэтому самая пора и для этого варенья.

Как правило арбуз едим компанией, и варенье начинаем делать все вместе.

И веселее, и быстрее, и хозяйке помощь и радость.

Съели арбуз - корки очистили от зеленой шкурки

и порезали ломтиками (как нравится-включите фантазию, поозоруйте),

засыпали сахаром 1:1. Пусть даст сок. То есть оставляем до следующего дня.

 В свободную минутку потавили на огонь и довели до кипения. Покипело 5 минут и отставили до следующего дня. И так 3-4 раза, пока сироп не станет капелькой на тарелке и перестанет растекаться.

Как правило такое варенье быстро засахаривается. Обычно в него добавляют немного лимонного сока.

В наше "Питерское северное" добавляем антоновские яблоки, порезанные ломтиками. Можно сразу, можно добавить во второй-третий раз. Они дадут необходимую кислоту и дополнительный аромат.

А еще добавить апельсоновые корочки. Их обязательно надо мелко порезать и 3 дня вымочить в воде, меняя ее как можно чаще (2-3 раза в день) чтобы ушла горечь.

В результате получится варенье с тремя ароматами и с тремя вкусами.

Оцените когда попробуете!!!

Рецептура:

На 1кг арбузных корок

1кг сахара

2-3 антоновских яблока

корочки 1-2 апельсинов


Приятного аппетита!

наверх