Сейчас пора арбузов.
Поэтому самая пора и для этого варенья.
Как правило арбуз едим компанией, и варенье начинаем делать все вместе.
И веселее, и быстрее, и хозяйке помощь и радость.
Съели арбуз - корки очистили от зеленой шкурки
и порезали ломтиками (как нравится-включите фантазию, поозоруйте),
засыпали сахаром 1:1. Пусть даст сок. То есть оставляем до следующего дня.
В свободную минутку потавили на огонь и довели до кипения. Покипело 5 минут и отставили до следующего дня. И так 3-4 раза, пока сироп не станет капелькой на тарелке и перестанет растекаться.
Как правило такое варенье быстро засахаривается. Обычно в него добавляют немного лимонного сока.
В наше "Питерское северное" добавляем антоновские яблоки, порезанные ломтиками. Можно сразу, можно добавить во второй-третий раз. Они дадут необходимую кислоту и дополнительный аромат.
А еще добавить апельсоновые корочки. Их обязательно надо мелко порезать и 3 дня вымочить в воде, меняя ее как можно чаще (2-3 раза в день) чтобы ушла горечь.
В результате получится варенье с тремя ароматами и с тремя вкусами.
Оцените когда попробуете!!!
Рецептура:
На 1кг арбузных корок
1кг сахара
2-3 антоновских яблока
корочки 1-2 апельсинов
Приятного аппетита!